Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Французские рейтинги

Мне было интересно посмотреть как изменяться рейтинги Олланда и Национального фронта во Франции после террористических атак. Рейтинг Олланда увеличился в два раза с 20% д 40%. Рост солидный, но все это не 90% у Буша после 9/11. Что весьма примечательно, так это то, что рейтинг Национального фронта остался на прежнем уровне. Но если такой рост рейтинга действующего обычно бывает недолгим, то у Национального фронта как раз могут быть долгосрочные плюсы в их антиммигрантской и антисламской риторике.



Источник

Я в блогах уже видел обсуждение опроса Ifop, по корому 42% французов считают, что нельзя публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, но все же большинство - 57% считают, что можно. Но что интересно, так это то, что среди сторонников Национального фронта пропорция практически такая же: 41% на 59%.  Дело в том, что сторонник Национального фронта отличаются очень низким уровнем образования, а то, что публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда можно, больше считают самые образованные французы - 74%. Свобода слова вообще традиционно больше ценится у более образованных людей, и Россия тут не исключение. Скажем, по опросу ФОМ 2012 г. относительно больше были за перекрытие доступа к интернет-ресурсам, размещавшим ролик "Невинность мусульман" менее образованные респонденты, а относительно больше были против более образованные респонденты, особенно москвичи, люди с высоким достатком и самые продвинутые "Люди-21".

Нужно ли запрещать карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки о Холокосте?

Хотел бы провести опрос в своем любимом стиле на обсуждаемую сейчас тему

Poll #1995664 Нужно ли запрещать карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки о Холокосте?

Нужно ли запрещать карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки о Холокосте?

Карикатуры на пророка Мухаммеда должны быть запрещены, а шутки про Холокост разрешены
6(2.3%)
Карикатуры на пророка Мухаммеда должны быть разрешены, а шутки о Холокосте запрещены
21(8.2%)
И карикатуры на пророка Мухаммеда, и шутки о Холокосте должны быть запрещены
33(12.9%)
И карикатуры на пророка Мухаммеда, и шутки о Холокосте должны быть разрешены
196(76.6%)

Переплюнул даже Брежнева и Черненко

Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика, по официальным данным победил на президентских выборах с 81,53% голосов и переизбрался на четвертый срок. 77-летний Бутефлика голосовал в инвалидной каляске (все последние годы он тяжело болеет). По сообщениям, это его первое настоящее появление на публике за последние два года.



Карикатура в тему:

Упущенная шутка

У меня российского ТВ нет, поэтому самые интересные передачи смотрю позже. Скажем, вчера посмотрел летний кубок КВН. Там КВНщик из команды "Пирамида" (Владикавказ) играл "кавказского мудреца":

-Когда правосудие слепо, берете протоколы и вписываете все, что хотите.
-Вписывать протоколы... Но так же нельзя делать!


Я подумал, неужели сейчас пошутят про эти протоколы??? Напрашивается же шутка! Но нет, игрок выдал это:

-Так пол Кавказа ЕГЭ сдали!

Но ведь "протоколы"! Они же на выборах. Кавказ... Владикавказ... протоколы... берете и вписываете, что хотите... когда правосудие слепо... Понимаю, такую шутку бы просто вырезали: про рисование результатов ЕГЭ можно, а про рисование результатов выборов на Кавказе вряд ли бы пропустили.

Атлас мира Тори.

Я уже как-то постил подобную карикатуру - "Карту мира Рональда Рейгана". Нашел еще одну забавную карту из этой же серии: атлас мира Тори, то есть мир 1980-х годов глазами английского консерватора и прежде всего, как я понимаю, Маргарет Тэтчер. Тут карикатура на крайне правое англоцентричное мировоззрение. Непропорционально большой размер имеют не только Великобритания, но и ее бывшие владения. Особенно огромными оказались, понятное дело, Фольклендские острова, а так же другие территории типа острова Вознесения, Питкерна, Гонконга. Не все на этой карте мне понятно, а некоторы другие вещи показались излишними даже для карикатуры, но тем не менее на карту кликнуть и рассмотреть ее в полный размер все же стоит.
Некоторые вещи на карте объясняются по ссылке в источнике.


Забавно

abuzin  пишет:
Поучаствовал в оценке студенческих и аспирантских работ, присланных на конкурс Мосгоризбиркома. Прочитал 29 работ. Основной мотив - критика в адрес наших выборов. Но МГИК это не смущает.
Первое заняла работа, критикующая отмену избирательного залога, второе - работа, критикующая метод Империали. В это же самое время метод Империали был принят Мосгордумой для будущих выборов, причем предлагал его вроде как Горбунов.

Розыгрыш Сары Пэйлин

Сару Пэйлин разыграли по телефону притворившись президентом Франции Николя Саркози. Сам по себе факт того, что ее помошница этому звонку поверила, и что сама Пэйлин повелась, уже интересен, но сам звонок они могли сделать куда смешнее и куда лучше воспользоваться ее невежеством и доверчивостью. ИМХО они упустили великолепнейшую возможность войти в историю.

Политически грамотный ответ

С некоторым опозданием смотрел "Что? Где? Когда?".  Играла команда Елены Потаниной . В 13-м секторе был вопрос: "Осетинская пословица говорит: у него спина лучше, чем лицо. У кого?" Версии были разные:  у труса, осла, горя. Правильным же ответом был: у незванного гостя. Но в обсуждении практически незаметно прозвучал очень политически грамотный и смешной ответ: у грузина :-)