Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Еще о рисовании результатов парламентских выборов в Казахстане

В продолжение темы о нарисованных результатах парламентских выборов в Казахстане. barkut0709 свел все результаты по областям на прошедших парламентских выборах в Казахстане в одну табличку. Из нее видно, что уже ставший мемом обогуевский "агрегатор", опять хорошо поработал в этой стране. Но как и на прошлых президентских выборах, он работает по областям выборочно. Я не знаю почему у них одни области рисуют так, а другие нет. Но если мы не можем найти объяснения этому, это не означает что рисования не было. Оно точно было и все по тому же сценарию: сначала берутся проценты, а потом из них вычисляются абсолютные цифры.

Итак, город Алматы:

Сумма проголосовавших 349472. Нур Отан 70.10%. Если сначала взять проценты, то получается так: 349472*70.10% = 244980. И ровно столько за Нур Отан и проголосовало в действительности. Но и, скажем, 244965 и 244995 и все, что между ними, тоже дали бы 70.10%. Но всех чисел, которые при округлении дали бы 70.10% от суммы проголосовавших, выпадает именно то, которое получается, если сначала взять проценты, и уж потом из них вычислить абсолютные цифры. Аналогично в Алмате выпадает и по трем другим партиям, но не по другим двум оставшимся. Почему? Не знаю.

Еще в трех других областях такие же совпадения есть по Нур Отану, иногда по другим партям. Но в ряде случаев это действительно могут быть уже совпадения, хотя для Нур Отана такие совпадения в четырех случаях это уже совершенно невероятно. К тому же, такие совпадения чаще случаются в одних и тех же областях. Помимо Алматы, 4 из 6 партий в Карагандинской области, 3 из 6 в Кызылординской области.

Из других цифр по областям мне еще понравилось, что за СДП в г. Алматы проголосовало 10%, а в Алматинской области 0.1%. Разница в сто раз. Впрочем, даже в явке разница между ними оказалась, мягко говоря, не очень правдоподобная. В Алматинской области не пришли на участки всего 6%, а в г. Алматы - 66%.

Наконец, хочу обратить внимание на тех, кто плотно занимается статистикой и изучением фальсификаций выборов, на такой момент. Я его вроде бы о нем еще ни разу не слышал, как о доказательстве именно рисования результатов, а не фальсификаций.  Сумма голосов за партии во всех областях составила ровно 100%. Но ведь из-за округления она где-то должна была быть 99.99% или 100.01%. Но такого случая не было ни разу! Для сравнения я посмотрел результаты президентских выборов в России 2012 г. по областям. Там тоже было шесть позиций: пять кандидатов и недействительные. 100.01% или 99.99% выпали в половине случаев. В Казахстане из 17 случаев: 16 областей и города, плюс сами результаты по стране, это не выпало ни разу. То есть голоса именно рисовались централизованно, и тем, кто их рисовал, просто не пришло в голову, что иногда сумма может быть не ровно 100%.

Цирк на выборах

Выборы в России - это часто просто цирк.
Марина Литвинович поймала карусь по-чеченски с переодеванием.
Или же "Председатель УИК1717 сбежал с участка с протоколами через окно..."
Ну, или это уже знаменитое: "Они когда упали, они ударились" и сложились в пачку.

А какие еще подобные смешные случаи, связанные с фальсификациями, встречали вы? Только не просто грубые случаи о фальсификациях, а именно смешные, нелепые, с элементами цирка.

Update: как же можно забыть историю про Левобережную часть Владикавказа, где фальсификаторы перепутали графы ЕР и КПРФ и не туда всписали заранее утвержденные результаты.

Красивые и необычные возрастно-половые пирамиды

Нашел вот такой красивый и необычный способ рисования возрастно-половых пирамид. Честно говоря, не сразу понял, как их надо читать, но когда понимаешь, то, оказывается, что это действительно весьма показательно.


Спектакль.

Я, конечно еще до выборов в Верховную Раду  знал, что спектакль под названием "Формирование коалиционного правительства" на Украине будет хитом политического сезона, но этот тот случаей, когда реальность переплюнула даже самые смелые ожидания. Я действительно не мог предоположить что через три с половиной месяца после выборов в Раде не будет сформированы коалиция (тут до сих пор знак вопроса) и правительство, не будет избран премьер, а будешь лишь избран спикер, которого меньшинство будет все равно считать нелегитимным,  а новости будут пестреть подобными сообщениями:

Фракция Партии регионов в Верховной Раде заявляет об избиении депутата Рады Владимира Зубика (Блок Юлии Тимошенко). Напоминаем, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде намерена добиваться сложения полномочий депутата Рады Владимира Зубика в случае подтверждения его вхождения в коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

В драке Рудьковскому порвали рубашку. Мороз им угрожает.

 В то же время в ложи БЮТ состоялась драка, в которой принимала участие социалистка Валентина Семенюк.

В сессионном зале Верховной Рады депутаты от Партии регионов подняли на руки одного из депутатов БЮТ и бросили его.

Некоторые нардепы начали обращаться за медицинской помощью.

Только что сошлись в рукопашной член БЮТ Сергей Сас и член СПУ Василий Волга. Драка произошла в связи с тем, что В. Волга пытался отобрать у бютовца мегафон. В драке опять был замешан социалист Николай Рудьковский.

«Наша Украина» принесла в Раду дымовые шашки. И ведро ртути?

 «У нас появилась информация, что в Верховную Раду депутаты от «Нашей Украины» принесли дымовые шашки и после перерыва собираются их зажечь прямо в сессионном зале, чтобы вытравить всех», – заявил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

Еще пару дней назад хотел извиниться

перед теми, кто еще имеет силы читать мой журнал, за то, что я последнее время уделяю столько постов Украине. Но извинения отменяются. События в этой стране - это действительно на данный момент самое интересное. Украинская политика это что-то среднее между детективом и цирком. И по всей видимости новые новые зрелищные сюжеты еще только начинают разворачиваться.

Посмотрел спектакль "Мастер и Маргарита"

Московского Независимого Театра, который приехал к нам в Сиэтл. Неожиданно понравилось, даже не смотря на то, что я не являюсь ни большим фанатом произведения Булгакова, ни заядлым театралом. Хорошая игра актеров, удачная постановка. Не пытались поднять неподъемное- весь роман, а поставили отдельные сцены, но получилось очень связанно.